Receita: Coxinha de jaca

Coxinha de jacaA receita que trago para vocês pode causar espanto por relacionarem jaca com doce, mas vão se surpreender com o sabor!

Coxinha de jaca Faz um tempo que eu estava querendo testar essa “carne” de jaca, mas nunca encontrava ela verde. Então eu ganhei uma justamente para ver se dava certo e enquanto ninguém esperava que fosse sair coisa boa, a receita acabou dando muito certo!
É óbvio que se tivesse dado errado eu não traria pra vocês, pois as receitas aqui no blog também são uma referência para mim quando esqueço alguma ou não posso testar algo, então vendo que deu certo posto aqui. Claro que essas não são as únicas que deram certo, mas não tenho foto das outras então só quando eu refizer para trazer.

  • Ingredientes para a massa

› Farinha de trigo (usei mais ou menos 1 e 1/2 xícara);
Caldo de legumes (usei mais ou menos 1 xícara).
Obs.: Quando peguei o caldo dos legumes tirei algumas batatas cozidas amassei e misturei ao caldo.

  • Ingredientes para o recheio

Jaca VERDE (só pode ser verde, pois madura ela fica doce);
Temperos a gosto (usei tomate, cebola, alho, pimentão e cominho);
Sal e cheiro verde;
Óleo (para refogar o recheio e fritar as coxinhas).
Obs.: Você pode usar os legumes que você tirou o caldo como recheio, caso não queira fazer de jaca, mas não precisa ter medo pois não fica com gosto de jaca nem agridoce, por isso usa ela verde.

  • Modo de preparo massa

1. Ferva o caldo de legumes;
2. Quando estiver fervendo abaixe o fogo e jogue toda a farinha de trigo;
3. Mexa BEM até desgrudar da panela. No primeiro momento você vai achar que deu errada e que virou um pirão, mas continue mexendo com muito vigor até desgrudar;
4. Sove bem a massa (ela quente ainda);
5. Deixe descansar em uma vasilha e forre com papel filme.

  • Modo de preparo recheio

1. Corte a jaca em pedaços pequenos e cozinhe na pressão (coberta de água pelo amor de Deus);
2. Deixe 20 minutos depois que chiar e escorra;
3. Assim que esfriar, desfie os gomos (se a sua jaca não estiver verde os gomos vão ficar duros, então não vai dar pra desfiar, caso ela esteja vai ser muito fácil de desfiar);
4. Agora é só refogar a “carne” de jaca com um fio de óleo/azeite.

  • Montagem

1. Faça uma bolinha com a massa e amasse;
2.
Coloque o recheio e feche modelando;
3.
Passe em uma mistura de farinha de trigo e água e depois passe na farinha de mandioca;
4.
Frite em óleo quente (dãã kkkk).

Minha família (que não é veg) não estava botando fé nessa coxinha, mas quando provaram gostaram muito e quem não sabia que era de jaca nem acreditou quando contei huashauas

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